Identificação do perfil da uva no vinhedo por Unidades de Terroir;
Seleção de cachos;
Enchimento da prensa com cachos tintos inteiros e por gravidade;
Prensagem direta em prensa pneumática com rendimento de 50% em mosto flor;
Clarificação estática do mosto a frio;
Primeira fermentação alcoólica à temperatura de 13°C a 15°C, em tanque de aço inoxidável;
Segunda fermentação alcoólica por aproximadamente 45 dias em autoclave, método Charmat, com controle de temperatura de 14°C a 16°C;
Terminada a segunda fermentação, o espumante maturou na permanência das leveduras em autólise por 5 meses, conferindo a este maior delicadeza e fineza;
Estabilização tartárica a frio, seguida de filtração;
Engarrafamento isobárico.
Análise visual:
Iluminado e brilhante. De coloração amarelo-cintilante com matizes verdes,perlage fina e elegante.
Análise olfativa:
Com elevada complexidade aromática, revela delicados nuances de flores brancas, tília e alperce, além de refrescantes notas cítricas.
Análise gustativa:
Sua cremosidade vibrante, expande a sensação de volume em boca de forma sedutora e persistente.
Harmonização:
Combina muito bem com carpaccio de peixes, lagostins e queijos frescos.
Temperatura de Serviço:
A temperatura ideal é de 6°C a 8°C.
Taça recomendada:
Flute.
Região:
Campanha Gaúcha – RS
Solo:
Arenoargiloso de topografia plana
Clima:
Quente e subúmido
Variedade(s):
Pinot Noir
Colheita:
Manual e seletiva
1 x de R$78,60 sem juros | Total R$78,60 | |
2 x de R$39,30 sem juros | Total R$78,60 | |
3 x de R$26,20 sem juros | Total R$78,60 | |
4 x de R$20,44 | Total R$81,74 | |
5 x de R$16,49 | Total R$82,45 | |
6 x de R$13,87 | Total R$83,24 |